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Les Véritables Gaufres Belges de Bruxelles
Les Véritables Gaufres Belges de Bruxelles
Quoi de plus réconfortant qu’une bonne gaufre pour le gouter. J’ai longtemps cherché une recette de gaufres légères et moelleuses. Je vous propose ma recette favorite de gaufre. Attention ne pas confondre avec les gaufres de Liège !
Ingrédients :
- - 200g de farine
- - 3 œufs
- - 30g de sucre
- - 25cl de lait
- - 1 cuillère à soupe d’huile
- - Sel
- - Du beurre pour le gaufrier
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, ajouter l’huile et 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélanger.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la pâte. Puis ajouter le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter les délicatement à la pâte.
Faire chauffer le gaufrier. Beurrer puis faire cuire vos gaufres.
Bonne dégustation.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à la pâte de la vanille ou de la fleur d’oranger.
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Commentaires
Merci pour cette recette de gaufres depuis le temps que j'en teste pleins sans avoir le résultat espéré, je vais essayer celle-ci dès ce week-end.