• Smoothie Exotique

    Pour faire le plein de vitamines, je vous conseille de démarrer la journée avec un smoothie frais pour votre petit déjeuner. Mieux que le jus de fruits, le smoothie conserve toutes les fibres et les vitamines. Voici une recette de smoothie exotique, que vous pouvez la modifier à votre convenance sans aucun problème.  

    Ingrédients pour 4 verres :

    -         - 1 mangue

    -         - 1 kiwi

    -         -  ½ ananas

    -         -  25 cl de jus d’orange

    -         - 10 glaçons

    Éplucher et couper en morceaux les fruits. Mettre les fruits et les glaçons dans le bol de votre Blender, puis mixer. Servir et déguster bien frais. Si vous utilisez des fruits congelés, alors ne mettez pas de glaçons.

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  •  Muesli Chocolat Banane Amande

    Manger des céréales au petit déjeuner type Granola ou Muesli est la grande mode. Vu les tarifs, ça peut valoir le coup de le faire soit même. Sans oublier que vous pouvez choisir vos ingrédients, vos quantités et votre composition.  (Noisette, noix de coco, raisin, baie de goji, fruit sec, myrtille, framboise, cannelle…)

    Alors voici mon premier test 100% Bio. Mon mari et mes enfants semblent satisfait ! ;-)  Seule remarque de mon mari, le résultat est plutôt moelleux et non sec comme dans le commerce. Alors peut être laisser refroidir dans le four… ou faire un sirop à la place des 2 blancs d’œufs.

    Ingrédients pour un grand bocal :

    -          350g d’avoine

    -          60g de chips de banane (rayon bio en vrac)

    -          80g de chocolat pâtissier

    -          50g d’amandes effilées

    -          100g de miel liquide

    -          6 cuil à soupe d’huile de tournesol

    -          1 cuil à soupe de chocolat en poudre

    Concassez votre chocolat pâtissier et les chips de banane à l’aide du rouleau à pâtisserie. Dans un grand saladier, vous mélangez tous les ingrédients secs. Faîtes chauffer le miel avec un peu d'eau dans une casserole. Puis ajoutez le miel chaud au mélange. Vous devez obtenir un mélanger un peu collant.

    Préchauffez votre four à 160°C. Étalez le mélange sur une plaque et enfournez pendant 30 à 40 minutes. (Surveiller qu’il ne brule pas)

    A la fin de la cuisson, sortez la plaque et laissez refroidir. Une fois froid je vous conseille de mettre votre Muesli dans un bocal hermétique.


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