• La Galette des Rois à la Frangipane

    La Galette des Rois à la Frangipane

    Le 6 janvier c’est l’Epiphanie, à cette occasion nous allons déguster la Galette des Rois. Vous pouvez partager ce moment en famille pendant tout le mois de janvier.

    L’Epiphanie est le jour où les Rois Mages ont vu pour la première fois l’enfant Jésus. Ils lui ont offert trois présents : de l’or, de l’encens et de la myrrhe. C’est pour cela que l’on partage la galette en référence aux cadeaux offert à Jésus.

    Recette: Galette des Rois à la Frangipane

    Je n’achète jamais de galette car elles sont hors de prix et surtout très simples à réaliser. Afin de préparer cette fête, je vous propose ma recette de galette à la Frangipane.

    Ingrédients pour 10 personnes:

    -          2 pâtes feuilletées

    -          125g de poudre d’amande

    -          2 Œufs

    -          100g de sucre

    -          75g de beurre mou

    -          1 cuillère à soupe de « Rhum Ambré » ou « Rhum Négrita » (facultatif)

    -          Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + une cuillère à café de sucre glace.

    Pour la Frangipane : mélanger l’amande, le sucre et les œufs. Puis le beurre mou et le rhum. Étaler la frangipane au centre de la pâte feuilletée en couche épaisse sans aller jusqu’au bord. Ne pas oublier de mettre la fève !

    La Galette des Rois à la Frangipane

    Sur le bord de la pâte, mettre un peu d’eau pour servir de colle. Recouvrir avec la seconde pâte. Puis appuyer bien sur les bords pour coller les deux pâtes.Vous pouvez faire des décorations sur la pâte a l'aide d'une pointe d'un couteau, mais attention de ne pas percer la pâte.

    Pour la dorure : mettre le mélange jaune d’œuf + sucre glace sur la pâte.

    La Galette des Rois à la Frangipane

    Cuisson : Au four 5 minutes à 240°C puis 20 minutes à 180°C.

    La galette est cuite quand elle est bien dorée.

    La Galette des Rois à la Frangipane


  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier 2017 à 22:15

    Merci Nicole cool

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :