-
Cake Express aux Pépites de Chocolat
Cake Express aux Pépites de Chocolat
Vous avez besoin d’un gâteau ultra simple et rapide ? Voici la recette que j’utilise en cas d’urgence. C’est une recette de base, vous pouvez la modifier sans problème. Je vous propose des variantes pour adapter cette recette selon vos goûts !
Ingrédients pour un moule à cake :
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d’huile de tournesol
- 150g de pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le yaourt. Puis ajouter la farine et la levure.
Après avoir bien mélangé, incorporer l’huile petit à petit. Terminer par les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans le moule à cake.
Enfourner pendant 45 minutes.
Variantes :
Bien sûr, il faut enlever les 150g de pépites de chocolat de la recette ci-dessus.
- Coco & Chocolat : 100g de noix de coco râpé + 50g de pépites de chocolat
- Coco : 100g de noix de coco râpé.
- Vanille : uniquement 2 sachets de sucre vanillé.
- Pralin : 100g de pralin en poudre. (mélange d’amandes & noisettes)
- Amande : 100g d’amande en poudre + 50g d’amande effilées.
- Chocolat fondant : 200g de chocolat noir fondu + réduire la cuisson à 35 minutes.
-
Commentaires
Ah! Je vais l'essayer :)