• Véritables Muffins Anglais

    Véritables Muffins AnglaisRecette des Véritables Muffins Anglais pour le petit déjeuner.

    Je vous emmène en voyage dès le matin avec cette recette de pain très particulière mais véritablement délicieuse.

    Le muffin est un petit pain rond poêlé qui se mange coupé en deux et recouvert de beurre, confiture, pâte à tartiner…

    Laissez cours à votre imagination.

    Je l’aime aussi en salé avec du morbier et du jambon cru. 

    Ingrédients pour environ 16 muffins :

    -         500g de farine

    -         5g de levure boulangère sèche

    -         10g de sel

    -         325 ml d’eau tiède

    -         Huile de tournesol

    Mélanger la farine, la levure, le sel avec l’eau. Vous devez obtenir une pâte souple. Ensuite, ajouter une giclée d’huile. Puis pétrir encore pendant 10 minutes.

    Façonner la pâte en boule, huilez-la. Mettez-la dans un saladier propre recouvert d’un film étirable. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Dégazer et placer la pâte sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. (Épaisseur environ 2 cm) Découper des disques à l’aide d’un gros verre à moutarde.

    Véritables Muffins Anglais

    Laisser les disques de pâte doubler de volume.

    Faire chauffer une poêle à fond épais à feu moyen (type fonte si vous avez). Faites cuire les muffins de chaque côté. Les muffins vont lever sur votre poêle, ils sonnent creux quant–ils sont cuits.

    Véritables Muffins Anglais               Véritables Muffins Anglais

     

    Vous pouvez facilement les congeler pour en avoir toujours de disponibles pour votre petit déjeuner.

    Le lendemain, vous pouvez les couper en deux et les passer au grille-pain avant de les déguster…

    Bon appétit cool


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