• Véritable Lasagnes

    Véritable LasagnesLes Véritables Lasagnes.

    Les lasagnes sont la superposition de couches de pâtes plates (lasagnes), de viande à la sauce tomate et de sauce béchamel. C’est une préparation assez simple mais le temps de préparation est long surtout à cause de l’assemblage.

     

    Ingrédients pour un grand plat à gratin pour 6 personnes :

    1 paquets de 350g de feuilles de lasagnes fraiches soit 10 feuilles

    Pour la viande:        700g de veau haché ou bœuf

    20cl de coulis de tomate

    800g de tomates pelées

    1 carotte

    10cl de bouillon de légumes (1/2 cube + 10cl d’eau)

    1 échalote + 2 gousses d’ail

    1 tranche de jambon blanc

    Persil, sel, poivre et beurre

    Pour la béchamel:   60g de beurre

                                       1l de lait

                                       60g de farine

                                       30g de parmesan

    Pour la préparation de la viande :

    Émincer l’ail, l’échalote et la carotte puis faire revenir avec le beurre dans une sauteuse ou un wok. Ajouter la viande (veau ou bœuf) et cuire 5 minutes. Puis ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, faire la béchamel :

    Dans une casserole faire fondre le beurre. Mettre la farine en une seule fois et remuer vite puis allonger avec le lait. Vous ne devez jamais cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.  A la fin, vous pouvez ajouter le parmesan.

    Préchauffer votre four à 200°C.

     C’est maintenant l’heure d’assembler les préparations dans votre plat à gratin. Commencer par une couche de pâtes, puis de viande, puis béchamel, pâtes etc… Terminer par une couche de pâtes recouverte de béchamel et du reste du parmesan.

    Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.


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