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Véritable Lasagnes
Les lasagnes sont la superposition de couches de pâtes plates (lasagnes), de viande à la sauce tomate et de sauce béchamel. C’est une préparation assez simple mais le temps de préparation est long surtout à cause de l’assemblage.
Ingrédients pour un grand plat à gratin pour 6 personnes :
1 paquets de 350g de feuilles de lasagnes fraiches soit 10 feuilles
Pour la viande: 700g de veau haché ou bœuf
20cl de coulis de tomate
800g de tomates pelées
1 carotte
10cl de bouillon de légumes (1/2 cube + 10cl d’eau)
1 échalote + 2 gousses d’ail
1 tranche de jambon blanc
Persil, sel, poivre et beurre
Pour la béchamel: 60g de beurre
1l de lait
60g de farine
30g de parmesan
Pour la préparation de la viande :
Émincer l’ail, l’échalote et la carotte puis faire revenir avec le beurre dans une sauteuse ou un wok. Ajouter la viande (veau ou bœuf) et cuire 5 minutes. Puis ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre. Mettre la farine en une seule fois et remuer vite puis allonger avec le lait. Vous ne devez jamais cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. A la fin, vous pouvez ajouter le parmesan.
Préchauffer votre four à 200°C.
C’est maintenant l’heure d’assembler les préparations dans votre plat à gratin. Commencer par une couche de pâtes, puis de viande, puis béchamel, pâtes etc… Terminer par une couche de pâtes recouverte de béchamel et du reste du parmesan.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
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