-
Truffes en Chocolat
Gourmandise très appréciée des enfants, la truffe au chocolat est surtout dégustée à Noel. Voici une recette ultra simple pour réussir cette douceur.
Ingrédients pour 30-35 truffes :
- - 250g de chocolat pâtissier
- - 1 cuillère à soupe de lait
- - 90g de sucre glace
- - 100g de beurre
- - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- - Cacao en poudre non sucré ou noix de coco râpé
La veille, dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Hors du feu, ajoutez la crème et le sucre. Versez la préparation dans un petit saladier et mettez-le au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, formez des boules avec la pâte de chocolat avec vos mains. Puis roulez les truffes dans du cacao ou de la noix de coco. Conservez vos truffes dans le réfrigérateur pendant 3-4 jours.
-
Commentaires