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Tarte aux Myrtilles
Tarte aux Myrtilles
C’est la pleine saison des myrtilles dans les Vosges ! Alors pourquoi ne pas en profiter ? C’est l’occasion de prendre l’air en forêt et de faire un pique-nique avant de partir chasser cette petite baie si délicieuse et discrète. Voici une recette de tarte toute simple, afin de laisser toute sa place aux myrtilles.
Ingrédients pour une tarte de 6 personnes généreuse en Myrtilles. (Moule de 22 cm)
PÂTE A TARTE :
- - 250g de farine
- - 100g de beurre (température ambiante)
- - 5cl d’eau froide
- - Sel
Mélanger tous les ingrédients puis travailler les à la main ou au robot afin d’obtenir une pate homogène. Etaler la pâte avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placer la dans votre moule à tarte.
GARNITURE :
- - 400/450g de Myrtilles
- - 5cl de crème fraîche liquide
- - 2 jaunes d’œufs
- - 2 cuillères à soupe de sucre glace
Mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et le sucre glace. Mettre les myrtilles sur la pâte à tarte puis verser la préparation sur les myrtilles.
Enfourner pour 30 minutes à 240°C.
Laisser refroidir votre tarte et saupoudrer la de sucre glace avant de la déguster.
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