• Repas Indien: Naan au fromage

    Repas Indien: Naan au fromage Naan au Fromage

    Les Naan sont des galettes de pain indien qui se mangent tièdes trempées dans des Chutney. Vous pouvez les faire nature ou bien avec du fromage à l’intérieur.

     

    Ingrédients pour 6 Naan :

    - 500g de farine

    - 1 yaourt

    - 8g de levure boulangère fraiche ou 5g sèche

    - 20cl d’eau tiède

    - 4 cuillères à soupe d’huile

    - 1 cuillère à café de sucre

    - 1 cuillère à café de sel

    - 9 « Vache qui rit » écrasées à la fourchette

    A l’aide d’un robot, mélanger la farine, le yaourt, la levure, l’huile, le sel et le sucre. Ajouter petit à petit l’eau, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord. Pétrir la pâte environ 10 minutes.

    Laisser reposer environ 2h, la pâte doit avoir doublé de volume.

    Dégazer,  puis diviser la pâte en 6 morceaux. Faire des boules, puis faire un puits au milieu et mettre la « Vache qui rit ». Refermer en pinçant la pâte, comme un ravioli chinois.  Pour finir étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie en disque de 20 cm environ.

    Repas Indien: Naan au fromage          Repas Indien: Naan au fromage

    Repas Indien: Naan au fromage

    Faire chauffer une poêle sans graisse, déposer le Naan et couvrir.

    Cuisson environ 5 minutes de chaque côté.

    Mettre une noix de beurre sur le Naan chaud et servir immédiatement.

    Repas Indien: Naan au fromage

    Variante sucré : vous pouvez remplacer le fromage par de la pâte à tartiner.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :