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Repas Indien: Naan au fromage
Les Naan sont des galettes de pain indien qui se mangent tièdes trempées dans des Chutney. Vous pouvez les faire nature ou bien avec du fromage à l’intérieur.
Ingrédients pour 6 Naan :
- 500g de farine
- 1 yaourt
- 8g de levure boulangère fraiche ou 5g sèche
- 20cl d’eau tiède
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 9 « Vache qui rit » écrasées à la fourchette
A l’aide d’un robot, mélanger la farine, le yaourt, la levure, l’huile, le sel et le sucre. Ajouter petit à petit l’eau, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord. Pétrir la pâte environ 10 minutes.
Laisser reposer environ 2h, la pâte doit avoir doublé de volume.
Dégazer, puis diviser la pâte en 6 morceaux. Faire des boules, puis faire un puits au milieu et mettre la « Vache qui rit ». Refermer en pinçant la pâte, comme un ravioli chinois. Pour finir étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie en disque de 20 cm environ.
Faire chauffer une poêle sans graisse, déposer le Naan et couvrir.
Cuisson environ 5 minutes de chaque côté.
Mettre une noix de beurre sur le Naan chaud et servir immédiatement.
Variante sucré : vous pouvez remplacer le fromage par de la pâte à tartiner.
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