-
Quiche Courgette
Quiche Courgettes
Je n’aime pas les courgettes ! Je cherche alors des recettes goûteuses qui me permettent d’en manger sans être un calvaire. Le secret est de bien les faire revenir avant de les mettre dans le moule à tarte. Et pour moi, je rajoute la buche de chèvre !
Ingrédients pour une quiche de 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 5 courgettes
- 1 tomate
- 1 échalote
- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide
- Parmesan râpé
- Buche de chèvre (facultative)
- Persil, sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Éplucher et couper l’échalote, la tomate et les courgettes. Les faire revenir dans un wok environ 20 - 25 minutes avec un peu d’huile, du sel, du poivre et du persil. La tomate va fondre et se mélanger aux courgettes. (Pensez à enlever la peau de la tomate)
Mettre votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Quand les courgettes ne rendent plus d’eau dans le wok, les mettre sur la pâte.
Mélanger les œufs avec la crème liquide et le parmesan et verser sur les courgettes. Parsemer le dessus de la quiche avec du parmesan et des rondelles de chèvre si vous le souhaitez.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
A table !
-
Commentaires