• Les Traditionnelles Gaufres Liégeoises

    Les Traditionnelles Gaufres Liégeoises

    Tout le monde aime les gaufres. Et celle avec du chocolat et les perles de sucre encore plus ! Je vous propose enfin cette recette de gaufre de Liège.  

    Les Traditionnelles Gaufres Liégeoises

    Ingrédients pour 16 gaufres environ :

    -       - 500g de farine

    -      - 2 œufs

    -      - 30g de vergeoise blonde ou sucre cassonade

    -      - 6 g de levure boulangère sèche

    -      - 220g de lait tiède (jamais +40°C)

    -      - 280g de beurre mou

    -      - 150g à 200g de perle de sucre

    -      - 5g de Sel

    -      - 1 cuillère à café de vanille liquide ou Cannelle

    -      - Sucre glace

    -      - Chocolat pâtissier (facultatif)

     Pétrir à l’aide d’un robot la farine, les œufs, la levure, le lait, la vanille, le sucre et le sel. Faire ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger. Vous devez obtenir une pâte souple et collante.

    Laisser lever votre pâte 1h30 dans votre four éteint mais préchauffé à 40°C.

    Sortir votre pâte et ajouter les perles de sucre. Pétrir environ 5 minutes avec votre robot. Puis laisser là reposer encore 30 minutes. Faire chauffer votre gaufrier.

    Diviser votre pâte en morceaux de 70g environ et rouler les dans le sucre glace avant la cuisson. (3-4 minutes environ)Pas besoin de beurrer votre moule car la pâte contient déjà assez de beurre.

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    Si vous le souhaitez, vous pouvez tremper la moitié des gaufres dans du chocolat fondu.

    Ces gaufres se conservent très bien 2/3 jours dans un bocal hermétique ou boite en fer blanc.  Mais elles sont vraiment excellentes chaudes !

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