• Le gâteau de Savoie

    Le gâteau de Savoie

    Voici un gâteau vraiment très aérien, simple et rapide à réaliser. Vous pouvez choisir l’arôme citron ou vanille. Moi je le fais à la vanille.   ;-)

    Pour cette recette,  j’utilise mon moule à Kouglof.

    Ingrédients pour 8 personnes :

    -         250g de sucre fin

    -         6 œufs

    -         100g de farine

    -         100g de fécule

    -         ½ cuillère à café de levure chimique

    -         Parfum : zeste de citron ou vanille

    -    Sucre glace pour la déco

    Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure. Puis monter les blancs en neige  ferme. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange.

    Préchauffer votre four à 200°C. Beurrer votre moule. Verser la préparation dans votre moule.

    Enfourner pendant 5 minutes. Puis baisser votre four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

    Piquer avec un couteau votre gâteau pour vérifier la cuisson avant de la sortir du four. Attendre un peu et démouler votre gâteau tiède. Quand il est froid, saupoudrez le de sucre glace.

    Bonne dégustation.

    Le gâteau de Savoie


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