• La Galette Comtoise

    La Galette Comtoise

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide, idéale pour un goûter.  C’est une simple pâte à choux aromatisée à la fleur d’oranger et cuite dans un moule à tarte.

    Vous connaissez ?  Non ! Alors à vos fourneaux !

    Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez la remplacer par de la vanille.

    Ingrédients pour une galette comtoise :

    -         - 250g de lait

    -         - 100g de sucre

    -         - 70g de beurre

    -         - 130g de farine

    -         - 4 œufs (3 entiers et 1 blanc)

    -          -3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

    -          - Le 4 éme jaune est pour la dorure

    Porter à ébullition le lait, le sucre et le beurre.

    Hors du feu, jeter la farine en une fois et remuer comme pour une pâte à choux. Puis ajouter les 3 œufs un par un puis le blanc d’œuf. Terminer pour l’eau de fleur d’oranger. (ou la vanille)

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dorer le dessus avec le jaune d’œuf restant et dessiner des croisillons avec une fourchette.

    Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes.


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