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La Galette Comtoise
La Galette Comtoise
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide, idéale pour un goûter. C’est une simple pâte à choux aromatisée à la fleur d’oranger et cuite dans un moule à tarte.
Vous connaissez ? Non ! Alors à vos fourneaux !
Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez la remplacer par de la vanille.
Ingrédients pour une galette comtoise :
- - 250g de lait
- - 100g de sucre
- - 70g de beurre
- - 130g de farine
- - 4 œufs (3 entiers et 1 blanc)
- -3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- - Le 4 éme jaune est pour la dorure
Porter à ébullition le lait, le sucre et le beurre.
Hors du feu, jeter la farine en une fois et remuer comme pour une pâte à choux. Puis ajouter les 3 œufs un par un puis le blanc d’œuf. Terminer pour l’eau de fleur d’oranger. (ou la vanille)
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dorer le dessus avec le jaune d’œuf restant et dessiner des croisillons avec une fourchette.
Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
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