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Gelée de poire pomme
Vous avez des fruits dont vous ne savez pas quoi faire. (Pomme, poire, coing…)
Avez-vous pensé à faire de la gelée ?
Ébouillanter les pots et leurs couvercles.
Laver puis couper les fruits en morceaux. Vous devez garder la peau et les pépins car ils contiennent la pectine. (Le gélifiant des fruits)
Mettre les fruits dans une casserole et les couvrir avec de l’eau.
Porter à ébullition environ 30 minutes. L’eau doit prendre l’arôme et la couleur des fruits.
Ensuite, hors du feu filtrer le mélange pour conserver le jus.
Remettre le jus dans la casserole et mettre le même poids en sucre spécial gelée.
Porter le mélange jus + sucre à ébullition. (Le temps indiqué sur le paquet de sucre)
Il n’y a plus qu’à mettre dans les pots.
Terminer par fermer les pots.
Astuce :
Pour savoir si votre gelée est prise tremper une cuillère dans la casserole.
Faites couler le jus, les gouttes de jus doivent se figer sur la cuillère.
Variante :
Gelée de pomme au cidre, remplacer l’eau par du cidre.
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