• Gelée de poire pomme

    Vous avez des fruits dont vous ne savez pas quoi faire.  (Pomme, poire, coing…)

    Avez-vous pensé à faire de la gelée ?

    Ébouillanter les pots et leurs couvercles.

    Laver puis couper les fruits en morceaux. Vous devez garder la peau et les pépins car ils contiennent la pectine. (Le gélifiant des fruits)

    Mettre les fruits dans une casserole et les couvrir avec de l’eau.

    Gelée de poire pomme

    Porter à ébullition environ 30 minutes. L’eau doit prendre l’arôme et la couleur des fruits.

    Ensuite, hors du feu filtrer le mélange pour conserver le jus.

    Gelée de poire pomme

    Remettre le jus dans la casserole et mettre le même poids en sucre spécial gelée.

    Porter le mélange jus + sucre à ébullition. (Le temps indiqué sur le paquet de sucre)

    Gelée de poire pomme

    Il n’y a plus qu’à mettre dans les pots.

    Terminer par fermer les pots.

    Gelée de poire pomme

     

    Astuce :

    Pour savoir si votre gelée est prise tremper une cuillère dans la casserole.

    Faites couler le jus, les gouttes de jus doivent se figer sur la cuillère.

    Variante :

    Gelée de pomme au cidre, remplacer l’eau par du cidre.


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