• Galette des Rois Chocolat

    La Galette des Rois au Chocolat

    Aujourd’hui c’est l’Epiphanie, à cette occasion nous allons déguster la traditionnelle Galette des Rois. Mais cette année, je teste la galette à la crème d’amande chocolat. Surtout pour ma fille qui n’aime pas la frangipane mais beaucoup le chocolat.

    L’Epiphanie est le jour où les Rois Mages ont vu pour la première fois l’enfant Jésus. Ils lui ont offert trois présents : de l’or, de l’encens et de la myrrhe. C’est pour cela que l’on partage la galette en référence aux cadeaux offert à Jésus.

    Ingrédients pour 10 personnes:

    -          2 pâtes feuilletées

    -          125g de poudre d’amande

    -          2 Œufs

    -          70g de sucre

    -          100g de beurre

    -          100g de chocolat pâtissier

    -          Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

    Pour la crème amande chocolat : Faire fondre le beurre et le chocolat. Puis mélanger avec l’amande, le sucre, les œufs. Etaler la crème d’amande au centre de la pâte feuilletée en couche épaisse sans aller jusqu’au bord.

    Sur le bord de la pâte, mettre un peu d’eau pour servir de colle. Recouvrir avec la seconde pâte. Puis appuyer bien sur les bords pour coller les deux pâtes.

    Faire des dessins sur la pâte à l’aide du dos d’un couteau, mais ne surtout pas percer la pâte.

    Pour la dorure : mettre le mélange jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

    Cuisson : Au four 30 minutes à 190°C

    La galette est cuite quand elle est bien dorée.


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