• Focaccia

    Focaccia

                      La Focaccia est un pain traditionnel Italien très simple et rapide à réaliser.  Ce pain est moelleux et croustillant à la fois, un vrai régal ! La Focaccia sent bon le sud et se déguste tiède de préférence. Elle s’accorde parfaitement avec une bonne salade de tomate du jardin.

    Ingrédients pour 1 Focaccia :

    -         - 500g de farine (T55 ou T65)

    -          - 5g de levure boulangère sèche

    -          - 10g de sel

    -          - 325ml d’eau tiède

    -          - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Ingrédients pour la déco :

    -          Huile d’olive

    -          Fleur de sel

    -          2 branches de romarin

    A l’aide d’un robot ou à la main, mélangez la farine avec la levure, le sel et l’eau. Attention à bien séparer le sel et la levure dans la farine. Incorporez la cuillère d’huile et pétrissez environ 10 minutes.

    Formez une boule et couvrez là. Laissez la pousser dans le four éteint  préchauffé à 40°C jusqu’à ce qu’elle double de volume. Etalez la pâte en rectangle sur une plaque à pâtisserie huilée. (Environ 26 cm x 36 cm) Laissez-la reposer encore 30 minutes.

    Préchauffez le four à 250°C. Une fois la pâte bien gonflée, faites des trous profonds avec vos doigts. Arrosez la pâte d’huile d’olive en hésitant pas à remplir les trous et parsemez la pâte avec la fleur de sel et le romarin ciselé.

    Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 200°C pour 10 minutes de plus.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :