• Fiskesuppe - Soupe de Poisson Norvégienne

    Fiskesuppe

    Voici une véritable merveille ! La Fiskesuppe est la soupe de poisson made in Norway.

    Cette soupe de poisson Norvégienne est un véritable plat réconfortant. Elle change complément de ce que les Français considèrent comme une soupe de poisson. J’ai découvert cette spécialité en Norvège et j’ai essayé dès mon retour en France de retrouver cette saveur douce et crémeuse.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -          1 blanc de poireau

    -          1 petite pomme de terre

    -          1 gousse d’ail

    -          1 oignon

    -          200 g céleri rave

    -          2 carottes

    -          150 ml de vin blanc

    -          1L de fumet de poisson

    -          10 cl de crème liquide

    -          85g de beurre

    -          Sel, poivre

    -          Persil, Ciboulette

    -          300g de poisson (Cabillaud, saumon ou les deux)

    -          90g de crevettes

     

    Couper grossièrement tous les légumes, sauf les carottes en fines lamelles. Puis couper le poisson en cube et décortiquer les crevettes.

     Faire rissoler dans une casserole, 5g de beurre avec l’oignon, l’ail, le poireau, la pomme de terre et le céleri rave. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire. Et ajouter le fumet de poisson, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette.

    Après environ 15 - 20 minutes de cuisson, mixer la soupe. Ajouter les 80g beurre et la crème. La soupe est crémeuse et toute blanche.

    Puis ajouter les poissons et les carottes en lamelles. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes à feux doux. Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.

    Bonne dégustation.

     


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