-
Cookies Double Chocolat & Noix de Pécan
Cookies Double Chocolat & Noix de Pécan
Véritable icône aux États-Unis, ces biscuits se déclinent pour tous les goûts. Chocolat, Caramel, noisette… Je vous propose une recette moelleuse de Cookies qui vous permettra de laisser place à votre imagination.
Ingrédients pour environ 15 Cookies :
115g de beurre (à température ambiante)
200g de sucre roux
1 gros œuf
1 cuillère à Café de bicarbonate de soude
½ sachet de levure chimique
½ cuillère à café de sel
220g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat
2 cuillères à café de cacao non sucré
50g de noix de Pécan
Je vous conseille d’utiliser un robot pâtissier pour cette recette car la pâte à Cookies est dure à travailler à la main. Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol du robot, mélangez le sucre avec le sel, le beurre, l’œuf et le sucre vanillé. Ajoutez la levure, la farine et le bicarbonate. Puis terminez par le chocolat en poudre, les pépites de chocolat et les noix de Pécan.
Vous devez obtenir une pâte très dense et sableuse. Mettez votre pâte au réfrigérateur environ 10 minutes pour qu’elle soit plus facile à mettre en forme.
Mouillez-vous les mains pour former de petites boules un peu plus grosses qu’une noix. Disposez-les sur une plaque anti adhésive allant au four sans oublier de les espacer.
Enfournez les Cookies entre 15 et 20 minutes selon votre four et la taille de vos gâteaux. Vos Cookies sont cuits quand ils commencent à craquer sur les bords. Laissez refroidir à plat avant de les déguster !
Vous pouvez conserver vos Cookies plusieurs jours dans une boite hermétique.
Cookies aux Pépites de Chocolat : enlever le cacao en poudre et les noix de pécan. Ajoutez uniquement 180g de Pépites de Chocolat ou plus pour les gourmands !
-
Commentaires