• Bredele : Les Sablés Viennois

    Et oui Noël est déjà de retour ! Voici une recette de biscuits de noël qui se travaille cette fois au piston ou avec une poche à douille.

    Pour ma part, j’utilise un piston De Buyer avec des disques pour sablés. C’est grâce aux disques que j’obtiens des jolis sapins.

    Ingrédients pour environ 30 biscuits :

    -         - 190g de beurre mou

    -         - 75g de sucre glace

    -         - 1 pincée de sel

    -         - 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé

    -         - 1 blanc d’œuf

    -         - 225g de farine

    -         - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

    Préchauffer le four à 220°C.

    Mélangez tous les ingrédients dans un robot ou à la main en terminant toujours par le beurre. Vous allez obtenir une pâte lisse mais qui se tient un peu sableuse. Remplissez votre piston ou votre poche à douille. Puis dressez les biscuits sur un tapis de cuisson ou une plaque. Espacez les un peu car ils vont gonflés pendant la cuisson.

    Enfournez durant 15 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop colorés. (Réduire le temps de cuisson selon votre four)

    Vous pouvez conserver vos biscuits dans une boite en fer blanc.

     

     


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