• KOULIBIAC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une recette de poisson savoureuse, découverte un peu par hasard en recherchant des idées pour les fêtes. Le Koulibiac est une recette traditionnelle Russe à base de saumon, mais vous pouvez varier les poissons. J'ai même vu des Koulibiac à la viande. 

    Pour le 25 décembre cette année, j'ai testé cette recette. Le secret est de préparer les ingrédients à l'avance, car au moment du montage, ils doivent être très froids. 

    Si vous n'avez pas encore d'idée pour le jour de l'an. Suivez la recette !

    Ingrédients pour 6 /8 personnes :

    - 3 œufs durs

    - 2 pâtes feuilletées 

    - 200g de riz cuit

    - 600g de saumon sans peau et sans arrêtes 

    - 200g de champignons de Paris

    - 200g d'épinards

    - 10 cl de vin blanc

    - 1 jaune d'œuf

    - Sel, poivre, estragon, persil

    Mélanger le riz cuit avec l’estragon et le persil selon votre goût. Blanchir les épinards environ 1 minute dans de l'eau bouillante. Couper les champignons et les faire revenir à la poêle. Les faire réduire et déglasser avec le vin blanc. Couper les œufs en deux. 

    Le lendemain ou quand les aliments sont bien froids, dérouler une pâte feuilletée et superposer les aliments dans l'ordre suivant :

    Riz avec les herbes – champignons – saumon cru avec du sel et du poivre – épinards – œufs durs

    Préchauffer le four à 180°C.

    Finir en recouvrant avec la deuxième pâte feuilletée. Bien fermer les bords. Vous pouvez faire des décors avec le reste de la pâte. Terminer par dorer au jaune d'œuf. 

    Enfourner votre Koulibiac pendant 1h00. 

     

    Bon appétit 

     

     


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