•  Noël à Euro Disneyland Paris

     Avec des enfants petits, c’est la destination idéale pour les émerveiller ! Décorations, illuminations, sapin et parade… sans oublier l’apparition du Père Noël.

    Noel à Euro Disneyland Paris

    Je ne vous le cache pas, c’est une journée très cher ! Alors il est important de bien choisir votre jour de visite en fonction de la météo. Il serait dommage que la pluie gâche votre journée.

    Attention : il y a toujours beaucoup de vent à Eurodisney donc couvrez-vous bien. Les bonnets, gants et écharpes sont indispensables.

    Spectacles et parades :

    Nous avons assisté au spectacle « Chantons la Reine des Neiges ». C’est un spectacle interactif où l’on vous demande de chanter les principales chansons du dessin animé. Mes enfants étaient enchantés. Il dure 20 minutes et il est programmé jusqu’au  26 Mars 2017.     Attention : le spectacle est couvert mais pas chauffé.

    Noel à Euro Disneyland Paris Noel à Euro Disneyland ParisNoel à Euro Disneyland Paris

     

    Pendant la période de Noël, vous avez pratiquement des parades toute la journée.

    La Parade de Noel à 12h15 et 14h.

    A 17h30, nous avons regardé la parade « La magie de Disney ». C’est un défilé de magnifiques chars illuminés et peuplés des personnages Disney.

    Noel à Euro Disneyland Paris Noel à Euro Disneyland ParisNoel à Euro Disneyland Paris

    Et le final à la fermeture du parc, « Disney Dreams ! Fête Noel » une projection sur le château suivi de feux d’artifices.  Mais mes enfants de 6 et 2 ans n’ont pas tenu jusqu’à là.

    Les Attractions :

    Il y en a pour tous les gouts ! Mais attention les files d’attentes sont longues et donc il ne faut pas espérer faire un tour de chaque manège en 1 journée.

    Conseil n°1 : J’ai découvert cette année « l’application Euro Disney » sur mon smartphone. C’est une très bonne astuce pour éviter de perdre votre précieux temps. L’application vous permet de voir le temps d’attente à chaque attraction en temps réel !!! L’application vous permet aussi de trouver les restaurants, services, toilettes et les attractions fermées des deux parcs.

    Conseil n°2 : Vous pouvez réserver votre heure de passage dans certaines attractions populaires et ainsi vous évitez des heures à attendre. Ce système s’appelle le « Fast Pass ». Il suffit de prendre un ticket « Fast Pass » directement à l’attraction avec votre billet l’entrée, puis de revenir à l’heure indiqué sur votre ticket.

    Cependant, si vous voulez vraiment faire une attraction, je vous conseille de prendre le Fast Pass dès votre arrivée dans le parc. A titre d’exemple, lors de notre journée nous voulions faire la nouvelle attraction « Ratatouille », à 11h les tickets Fast Pass étaient déjà pour un passage à 20h !!!

    Les attractions doté du Fast Pass sont indiquées sur le plan du parc.

    Noel à Euro Disneyland Paris

    Horaires pour le 23 décembre 2016:

    Parc Disneyland 9h à 22h /  Parc Walt Disney Studios 10h à 20h

    Tarifs incontournables :

    Les entrées sont le plus gros budget, en plus à Noel il y a peu de promotion.

    Le prix d’entrée reste pour cette année à 69€ la place pour les deux parcs.

    Sans oublier le parking Disney à 20€ la journée.  (Hors de prix !!!)

    Vu le prix des entrées, je vous conseille de profiter des ventes privées pour un séjour de deux jours avec une nuit d’hôtel.

    Restauration :

    Les deux parcs proposent de la restauration rapide, du self et du service à table. Les menus proposés sont en rapport avec le thème du quartier où vous êtes.

    On voit beaucoup de familles avec des sandwichs maison qui mangent dehors. Mais en plein hiver on est content de se réchauffer à l’intérieur.

    Nous avons mangé au Cowboy Cook Out, un restaurant situé dans la partie Frontierland du parc Disney. C’est une ambiance saloon avec un sympathique orchestre de Country. On y mange du poulet sauce barbecue ou des travers de porc… Menu enfant 8,90€  (plat + boisson + dessert) et Menu adulte 11,90€ (plat + boisson + dessert)

    Noel à Euro Disneyland Paris

    Voici quelques prix pour vous restaurer.

     

    Noel à Euro Disneyland Paris    Noel à Euro Disneyland Paris

    Boutique :

    Pas moyen de sortir de Disney sans un petit souvenir… (Vaisselle, vêtement, peluche, jouet…) les magasins sont pleins de choses pour vos enfants, mais attention au prix !

    Et si par chance vous réussissez à sortir sans achat du parc ! Pas de panique vous sortez obligatoirement par Disney Village avec ses boutiques qui vous tendent les bras ! lol

    Pour les amateurs : Disney Village accessible à tous dispose d’une boutique LEGO.

    Spécial Bébé :

    Vous avez un espace Bébé dans Main Street (Parc Disney) avec la possibilité d’acheter des repas ou couches… La plupart des toilettes du parc disposent d’une table à langer.

     

    Noel à Euro Disneyland Paris  

     Voilà j’espère que vous trouverez ses informations utiles pour votre future visite.

    Et Bonnes Fêtes de fin d'année !

     


    4 commentaires
  • Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean BonhommeRecette de Brioche Moelleuse

    Mannala (Alsace) ou Jean Bonhomme (Franche Comté)

     

    Dans l’Est de la France au moment de la Saint Nicolas (6 décembre),  on fabrique des petites brioches moelleuses en forme de Bonhomme. C’est Saint Nicolas qui distribue les Mannala aux enfants sages. Tandis que le Père Fouettard distribue des coups de fouet aux enfants polissons.  

    Vous pouvez en trouver dans toutes les boulangeries ou sur les marchés de Noël. Mais c’est une activité idéale pour occuper un après-midi avec vos enfants. Puis déguster les brioches au gouter avec un bon chocolat chaud.

    Cette recette n’est pas spécialement celle des Mannala. C’est seulement ma recette de brioche moelleuse, idéale pour façonner des bonhommes aux pépites de chocolat.

    Ingrédients pour 11 Mannala :

    -         1kg de farine

    -         2 œufs

    -         250 ml d’eau tiède

    -         250 ml de lait tiède

    -         10g de levure boulangère sèche

    -         10g de sel

    -         80g de sucre

    -         100g de beurre

    -         Pépites de chocolat (facultatif)

    -         Glaçage : 1 jaune d’œuf + lait + sucre glace

    Dans un robot avec le crochet, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, l’eau et le lait. Ajouter les œufs, le beurre puis les pépites de chocolat. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir le bol de film étirable, puis laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h environ. (Dans le four préchauffé à 40°C.)

    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme

     

    Quand la pâte a doublé de volume, diviser la en 11 morceaux d’environ 180g. Former 11 boudins puis façonner vos Mannala. Pincer l’extrémité de la pâte pour faire la tête, puis couper la grande partie à l’aide d’un couteau pour former les bras et les jambes.

    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme

     

    Disposer vos Mannala sur une plaque de cuisson et les laisser lever une seconde fois environ 1h. Préchauffer le four à 200°C.

    Badigeonner les Mannala avec le glaçage. Enfourner vos brioches pendant 15 à 20 minutes. Déguster tiède !

    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme

    Vous pouvez façonner cette brioche en boule, couronne…

    Vous pouvez en faire plus et les congeler après cuisson pour en avoir toujours au petit déjeuner.

    Brioche Moelleuse: Mannala ou Jean Bonhomme

     

     


    2 commentaires
  • Réaliser sa propre Lessive

    Cela fait bientôt 7 ans que je n’achète plus de lessive dans le commerce. Aujourd’hui, je vous propose de fabriquer facilement votre propre lessive.

    C’est un geste écologique et économique. Cela fait moins de déchet car vous réutilisez le même bidon pendant des années et elle est sans allergène.

    Prix de revient environ 0,70€ le litre de lessive.

    Ingrédients pour 1,5 litre de lessive :

    -         75g de savon de Marseille vert râpé

    -         1 verre à moutarde de cristaux de soude (environ 2,50€ les 1,5kg)

    -         1,5 l d’eau bouillante

    -         1 bidon d’au moins 2l

    -         10 gouttes d’huile essentielle de Lavande (facultatif)

    Mélanger les ingrédients dans une bassine jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Puis verser le mélange dans votre bidon, ne pas remplir complétement le bidon pour pouvoir secouer la lessive une fois refroidie.

    Après total refroidissement, vous allez obtenir une pâte assez épaisse. Vous n’avez plus qu’à l’utiliser dans votre machine sans précaution particulière.

    Dans ma machine de 8kg, je mets une dose de 180ml. (Une boule à lessive)

    Attention : Si votre lessive est trop liquide c’est que vous n’avez pas mis assez de cristaux de soude. Et si au contraire, elle est trop solide c’est que vous avez mis trop de cristaux de soude.

    Le Savon :

    Fabriquer sa lessive !

    Pourquoi le savon de Marseille vert ?

    Le vert est à base d’huile d’olive et non d’huile de palme comme le blanc. L’huile de palme est responsable d’une grande partie de la déforestation en Asie et de la destruction de l’habitat naturel de l’Orang-Outan entre autre.

    Je vous conseille d’acheter un cube de savon de 600g qui est très économique. (Prix environ 4-5€ dans un magasin bio)

    Si vous ne voulez pas râper votre savon, il existe du savon en copeaux mais un peu plus cher et souvent à l’huile de palme.

     


    2 commentaires
  • Les Gâteaux de Noël :

    Recette de Bredele

    Bredele de Noël: boule au chocolat et étoile au citron                             Les Bredele sont des petits gâteaux traditionnels d’Alsace. Ils se préparent pendant la période de Noël à l’aide d’emporte-pièces.  Ils garnissent les tables pendant toute la période de l’avent jusqu’à Noël. Il en existe de nombreuse de recettes aux saveurs différentes. (Amande, noix de coco, noisette, chocolat…)

    Vous pouvez conserver vos gâteaux dans des boites en fer blanc pendant 6 semaines environ.

    Utilisez les petites mains de vos enfants pour vous aider à confectionner vos petits gâteaux. Vos enfants vous aideront avec grand plaisir.

    Cette année je vous propose deux recettes de Bredele.

    La première est la recette préférée de mes enfants.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

    Boules au a Chocolat

    Ingrédients pour 35 gâteaux :

    200g de sucre en poudre

    250g de poudre d’amande

    2 Œufs

    125g de chocolat râpé

    1 cuillère à café de cannelle

    70g de farine

    Sucre glace

    Battre le sucre en poudre et les œufs ensemble. Puis ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Vous devez obtenir une pâte souple.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron  Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

     

    Faire des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre glace.

    Astuce : pour faire les boules, je vous conseille d’avoir les mains bien sèches. Sinon la pâte va coller à vos mains.

    Déposer les boules sur une plaque allant au four. Puis laisser les sécher pendant environ 2h avant d’enfourner.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

    Cuire à 140°C pendant 20 minutes. Les boules doivent se fendiller pendant la cuisson.

    Étoiles au Citron

    Ingrédients pour 35 gâteaux :

    100g de beurre

    70g de sucre glace

    250g de farine

    ½ paquet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Zeste d’un citron

    1 jaune d’œuf

    3 cuillères à soupe de crème fraiche

    Glaçage : 125g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe de jus de citron.

    Mélanger tous les ingrédients. Ajouter en dernier le beurre coupé en morceaux. Pétrir à l’aide d’un robot pour le beurre se mélange bien. La pâte ne doit pas coller, si elle colle vous pouvez la mettre un peu au frais.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

    Fariner votre plan de travail. Puis étaler la pâte sur ½ centimètre d’épaisseur et découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

    Réaliser le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Le glaçage ne doit pas être coulant.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

    Placer les gâteaux sur une plaque et enfourner 10 minutes à 180°C.

    Après refroidissement, enduire les gâteaux avec le glaçage. Je vous conseille de mettre deux couches.

    Bien attendre qu’ils sèchent avant de les mettre dans une boite en fer blanc.

    Gateaux de Noel les Bredele: boule chocolat et étoile au citron

     


    2 commentaires
  • Naan au Nutella

    Les Naan sont des galettes de pain indien qui se mangent tièdes. Voici une version sucré du Naan. Vous pouvez aussi les faire nature ou bien avec du fromage à l’intérieur. (voir recette Repas Indien: Naan au fromage)

    Ingrédients pour 6 Naan :

    - 500g de farine

    - 1 yaourt

    - 8g de levure boulangère fraiche ou 5g sèche

    - 20cl d’eau tiède

    - 4 cuillères à soupe d’huile

    - 1 cuillère à café de sucre

    - 1 cuillère à café de sel

    - 6 grosses cuillères a café de Nutella

    A l’aide d’un robot, mélanger la farine, le yaourt, la levure, l’huile, le sel et le sucre. Ajouter petit à petit l’eau, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord. Pétrir la pâte environ 10 minutes.

    Laisser reposer environ 2h, la pâte doit avoir doublé de volume.

    Dégazer,  puis diviser la pâte en 6 morceaux. Faire des boules, puis faire un puits au milieu et mettre le « Nutella ». Refermer en pinçant la pâte, comme un ravioli chinois.  Pour finir étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie en disque de 20 cm environ.

    Naan au Nutella

    Faire chauffer une poêle sans graisse, déposer le Naan et couvrir.

    Cuisson environ 5 minutes de chaque côté.

    Servir immédiatement.

    Naan au Nutella

     


     


    3 commentaires