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Les lasagnes sont la superposition de couches de pâtes plates (lasagnes), de viande à la sauce tomate et de sauce béchamel. C’est une préparation assez simple mais le temps de préparation est long surtout à cause de l’assemblage.
Ingrédients pour un grand plat à gratin pour 6 personnes :
1 paquets de 350g de feuilles de lasagnes fraiches soit 10 feuilles
Pour la viande: 700g de veau haché ou bœuf
20cl de coulis de tomate
800g de tomates pelées
1 carotte
10cl de bouillon de légumes (1/2 cube + 10cl d’eau)
1 échalote + 2 gousses d’ail
1 tranche de jambon blanc
Persil, sel, poivre et beurre
Pour la béchamel: 60g de beurre
1l de lait
60g de farine
30g de parmesan
Pour la préparation de la viande :
Émincer l’ail, l’échalote et la carotte puis faire revenir avec le beurre dans une sauteuse ou un wok. Ajouter la viande (veau ou bœuf) et cuire 5 minutes. Puis ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre. Mettre la farine en une seule fois et remuer vite puis allonger avec le lait. Vous ne devez jamais cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. A la fin, vous pouvez ajouter le parmesan.
Préchauffer votre four à 200°C.
C’est maintenant l’heure d’assembler les préparations dans votre plat à gratin. Commencer par une couche de pâtes, puis de viande, puis béchamel, pâtes etc… Terminer par une couche de pâtes recouverte de béchamel et du reste du parmesan.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
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Le Pain Perdu
Ingrédients pour personnes
- Tranches de pain rassis
- 2 œufs
- 40g de sucre en poudre
- 20cl de lait
- ½ sachet de sucre vanillé
- Du beurre pour la poêle
Préparer 2 assiettes creuses. La première avec le mélange œufs battus + sucre. Et la deuxième, avec le mélange lait + sucre vanillé.
Faites chauffer un poêle avec un peu de beurre. Plonger les tranches de pain rapidement dans le lait vanillé puis dans l’œuf.
Pour finir, faire dorer les tranches de pain dans la poêle.
Déguster aussitôt.
Vous pouvez saupoudrer vos tranches de pain avec du chocolat en copeaux ou en poudre.
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Comment Façonner ma Brioche
Le façonnage est la technique pour mettre en forme votre brioche après la première levée et avant la cuisson.
Aujourd’hui, je vous présente trois façons simples et décoratives de façonner votre brioche. Vous devez toujours fariner la pâte et vos mains avant de la manipuler.
1- La Brioche Boule
La plus simple, il suffit de faire une jolie boule de pâte avant de la laisser lever une deuxième fois avant de l’enfourner.
2- La BriocheTressée
Droite ou en couronne, elle est simple à réaliser et très décorative.
Diviser votre pâte en 3 morceaux, puis allonger les trois morceaux pour faire des ficelles. Pour finir, vous devez tresser les trois morceaux. Pour fermer la tresse vous devez pincer les morceaux de pâte entre eux.
3- Brioche à Tête
Surement la plus technique. Il faut marquer votre brioche en une grosse et une petite boule sans les séparer. (Un peu comme la tête et le corps d’un bonhomme) Mettre la plus grosse partie dans le fond du moule. Enfoncer votre doigt badigeonner de farine jusqu’au fond du moule à l’intersection des deux boules.
Après le deuxième ou dernier temps de repos, et avant d’enfourner votre brioche, vous devez la badigeonner pour qu’elle dore à la cuisson. Deux solutions :
- Badigeonner avec le mélange suivant, un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau et du sucre glace. Attention ce mélange va fortement se colorer à la cuisson. Donc surveiller la cuisson pour éviter que votre brioche noircisse trop.
- Badigeonner juste avec du lait. C’est moins esthétique mais plus rapide.
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La Galette des Rois à la Frangipane
Le 6 janvier c’est l’Epiphanie, à cette occasion nous allons déguster la Galette des Rois. Vous pouvez partager ce moment en famille pendant tout le mois de janvier.
L’Epiphanie est le jour où les Rois Mages ont vu pour la première fois l’enfant Jésus. Ils lui ont offert trois présents : de l’or, de l’encens et de la myrrhe. C’est pour cela que l’on partage la galette en référence aux cadeaux offert à Jésus.
Je n’achète jamais de galette car elles sont hors de prix et surtout très simples à réaliser. Afin de préparer cette fête, je vous propose ma recette de galette à la Frangipane.
Ingrédients pour 10 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d’amande
- 2 Œufs
- 100g de sucre
- 75g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de « Rhum Ambré » ou « Rhum Négrita » (facultatif)
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + une cuillère à café de sucre glace.
Pour la Frangipane : mélanger l’amande, le sucre et les œufs. Puis le beurre mou et le rhum. Étaler la frangipane au centre de la pâte feuilletée en couche épaisse sans aller jusqu’au bord. Ne pas oublier de mettre la fève !
Sur le bord de la pâte, mettre un peu d’eau pour servir de colle. Recouvrir avec la seconde pâte. Puis appuyer bien sur les bords pour coller les deux pâtes.Vous pouvez faire des décorations sur la pâte a l'aide d'une pointe d'un couteau, mais attention de ne pas percer la pâte.
Pour la dorure : mettre le mélange jaune d’œuf + sucre glace sur la pâte.
Cuisson : Au four 5 minutes à 240°C puis 20 minutes à 180°C.
La galette est cuite quand elle est bien dorée.
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Noël à Euro Disneyland Paris
Avec des enfants petits, c’est la destination idéale pour les émerveiller ! Décorations, illuminations, sapin et parade… sans oublier l’apparition du Père Noël.
Je ne vous le cache pas, c’est une journée très cher ! Alors il est important de bien choisir votre jour de visite en fonction de la météo. Il serait dommage que la pluie gâche votre journée.
Attention : il y a toujours beaucoup de vent à Eurodisney donc couvrez-vous bien. Les bonnets, gants et écharpes sont indispensables.
Spectacles et parades :
Nous avons assisté au spectacle « Chantons la Reine des Neiges ». C’est un spectacle interactif où l’on vous demande de chanter les principales chansons du dessin animé. Mes enfants étaient enchantés. Il dure 20 minutes et il est programmé jusqu’au 26 Mars 2017. Attention : le spectacle est couvert mais pas chauffé.
Pendant la période de Noël, vous avez pratiquement des parades toute la journée.
La Parade de Noel à 12h15 et 14h.
A 17h30, nous avons regardé la parade « La magie de Disney ». C’est un défilé de magnifiques chars illuminés et peuplés des personnages Disney.
Et le final à la fermeture du parc, « Disney Dreams ! Fête Noel » une projection sur le château suivi de feux d’artifices. Mais mes enfants de 6 et 2 ans n’ont pas tenu jusqu’à là.
Les Attractions :
Il y en a pour tous les gouts ! Mais attention les files d’attentes sont longues et donc il ne faut pas espérer faire un tour de chaque manège en 1 journée.
Conseil n°1 : J’ai découvert cette année « l’application Euro Disney » sur mon smartphone. C’est une très bonne astuce pour éviter de perdre votre précieux temps. L’application vous permet de voir le temps d’attente à chaque attraction en temps réel !!! L’application vous permet aussi de trouver les restaurants, services, toilettes et les attractions fermées des deux parcs.
Conseil n°2 : Vous pouvez réserver votre heure de passage dans certaines attractions populaires et ainsi vous évitez des heures à attendre. Ce système s’appelle le « Fast Pass ». Il suffit de prendre un ticket « Fast Pass » directement à l’attraction avec votre billet l’entrée, puis de revenir à l’heure indiqué sur votre ticket.
Cependant, si vous voulez vraiment faire une attraction, je vous conseille de prendre le Fast Pass dès votre arrivée dans le parc. A titre d’exemple, lors de notre journée nous voulions faire la nouvelle attraction « Ratatouille », à 11h les tickets Fast Pass étaient déjà pour un passage à 20h !!!
Les attractions doté du Fast Pass sont indiquées sur le plan du parc.
Horaires pour le 23 décembre 2016:
Parc Disneyland 9h à 22h / Parc Walt Disney Studios 10h à 20h
Tarifs incontournables :
Les entrées sont le plus gros budget, en plus à Noel il y a peu de promotion.
Le prix d’entrée reste pour cette année à 69€ la place pour les deux parcs.
Sans oublier le parking Disney à 20€ la journée. (Hors de prix !!!)
Vu le prix des entrées, je vous conseille de profiter des ventes privées pour un séjour de deux jours avec une nuit d’hôtel.
Restauration :
Les deux parcs proposent de la restauration rapide, du self et du service à table. Les menus proposés sont en rapport avec le thème du quartier où vous êtes.
On voit beaucoup de familles avec des sandwichs maison qui mangent dehors. Mais en plein hiver on est content de se réchauffer à l’intérieur.
Nous avons mangé au Cowboy Cook Out, un restaurant situé dans la partie Frontierland du parc Disney. C’est une ambiance saloon avec un sympathique orchestre de Country. On y mange du poulet sauce barbecue ou des travers de porc… Menu enfant 8,90€ (plat + boisson + dessert) et Menu adulte 11,90€ (plat + boisson + dessert)
Voici quelques prix pour vous restaurer.
Boutique :
Pas moyen de sortir de Disney sans un petit souvenir… (Vaisselle, vêtement, peluche, jouet…) les magasins sont pleins de choses pour vos enfants, mais attention au prix !
Et si par chance vous réussissez à sortir sans achat du parc ! Pas de panique vous sortez obligatoirement par Disney Village avec ses boutiques qui vous tendent les bras ! lol
Pour les amateurs : Disney Village accessible à tous dispose d’une boutique LEGO.
Spécial Bébé :
Vous avez un espace Bébé dans Main Street (Parc Disney) avec la possibilité d’acheter des repas ou couches… La plupart des toilettes du parc disposent d’une table à langer.
Voilà j’espère que vous trouverez ses informations utiles pour votre future visite.
Et Bonnes Fêtes de fin d'année !
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